Heinz O. Wehmann, Hamburgs beständigster Sternekoch hat mit der Philosophie des Landhaus Scherrer den Begriff der Norddeutscher Hochküche über Hamburgs Grenzen hinaus geprägt. Seit mehr als 30 Jahren steht der Küchenpatron für norddeutsches Understatement mit Bioqualität und gilt für viele aktuelle Koch- und Küchentrends als Vorreiter. Vergessene Rezepte neu zu interpretieren und wieder neu aufleben zu lassen gehört zur Philosophie der Landhaus Scherrer Küche. Große Wertschätzung legt der Sternekoch, innovative norddeutsche Gerichte mit Produkten aus der Region und der biologischen Landwirtschaft zu entwickeln.
Seine Meinung über den Memphis Elite:
"In unserem Restaurant Landhaus Scherrer sowie bei unseren täglichen Einsätzen bei Caterings ist der Memphis Elite zu einem unverzichtbarer Begleiter geworden. Ob Langzeitgegartes mit
Kerntemperaturfühler, Hochrippe im Ganzen, Ochsenkoteletts, Kalbscaree oder Kurzgebratenes wie Flankensteaks, Entrecôte, krosser Ferkelbauch - alles gelingt einfach wunderbar. Der Grill hält die
gewünschte Temperatur aufs Grad genau, -dies ist eine Grundvoraussetzung für perfekte Ergebnisse. Der Memphis verfügt über eine sehr große Grillfläche und ist zudem komplett aus V2A-Edelstahl
konstruiert. Und das Beste am Grill ist, dass die aromatischen Pellets von Natures Way dem Grillgut einen einzigartigen Geschmack verleihen. Und dies auch noch bei CO2-neutraler Verbrennung ohne
störenden Qualm."
Auf Gästewunsch hat Heinz Wehmann alle diejenigen Speisen, die die Gäste immer wieder seit vielen Jahren im Landhaus Scherrer essen mögen in ein Landhaus Scherrer Klassiker Menü eingebunden. Für dieses Menü lohnt es sich immer wieder im Landhaus Scherrer reinzuschauen, auf Wunsch auch gerne mit begleitenden Weinen vom Sommelier.
Michael Hoffmann ist gleich dreifacher Deutscher Grill- & BBQ-König 2012, 2013, 2014 und wurde mit seinem Team GutGlut Deutscher Grill- & BBQ Meister der Profis 2012, 2013 und 2014 sowie Vize Grillweltmeister in 2013.
Seine Meinung über den Memphis Pro:
"Ich möchte meinen Pelletgrill von Memphis Grills nie mehr weggeben. Er hat bei mir auf einen Schlag gleich drei verschiedene Grills auf meiner Terrasse ersetzt und unserem Grillteam GutGlut zu
mehreren Meisterschaftstiteln verholfen. Das Grillen, Barbecue (Räuchern) und auch Backen ist so einfach und bequem. Und das alles mit nur einem Gerät! Mit einem Memphis sind erstmals
reproduzierbare Grillergebnisse auf Knopfdruck möglich. Ein oft stundenlanges Nachlegen von Holz oder die Regulierung der Lüftung wie bei anderen Barbecue Smokern üblich entfällt hier komplett.
Durch die Wahl der Pellets bekomme ich immer das gewünschte Raucharoma an mein Grillgut. Meine Favoriten sind die Obstholzpellets, die einen aromatisch, süßlichen Rauch abgeben. Aber auch
direktes Grillen funktioniert mit dem Memphis perfekt dank des Direct Flame Insert. Durch die sehr hohen Temperaturen gelingen auch die allerbesten Brandings (Grillmuster) auf Steaks und es
bilden sich die gewünschten, geschmacksintensiven Röstaromen. Solche Resultate waren früher nur auf einem hochwertigen Gasgrill möglich. Ich kenne keinen vielseitigeren und besseren Grill."
Marco Greulich kennt man von Don Marco´s Barbecue und er ist einer der bekanntesten Profis der Grillszene. Folgende Titel konnte er mit seinem Team für sich verbuchen: World Barbecue Champion 2008-2010, World Barbecue Vice-Champion 2011, Deutscher Grillmeister Amateure 2007 & 2008, Deutscher Grillmeister Profis 2009, Deutscher Vizegrillmeister Profis 2010, Bestes Deutsches Team 2011 21st Annual Jack Daniels World Championship Invitational Barbecue Lynchburg, TN.
Seine Meinung über den Memphis Advantage:
"Der Memphis Advantage Pelletgrill ist nicht nur ein unglaublich vielseitiger Grill und Smoker für den eigenen Garten sondern auch im harten Einsatz auf BBQ-Competitions und im Catering ein verlässliches Arbeitsgerät, welches einem erleichert die Speisen immer in Top Qualität auf den Punkt gegart ausgeben zu können. Besonders schön ist, dass man mit einem solchen Gerät auch geschmacklich keinerlei Kompromisse eingehen muss. Der feine Rauchgeschmack der Pellets ist durch die sehr saubere Verbrennung genau richtig dosiert, so dass man ein authentisches Barbecue geniessen kann, ohne stundenlang ein Holzfeuer zu schüren oder am Ende zu viel Rauch am Grillgut zu haben."
Im Rahmen der Frankfurter Buchmesse wurde der Hamburger Firma Louis Hagel am Mittwoch, den 06. Oktober 2010 die Auszeichnung „Internationaler BBQ-Award 2011“ vom Herausgeber des Barbecue-Magazins Fire & Food, Herrn Elmar Fetscher, übergeben. Der seit 2004 von Europas führendem Grill- und Barbecue-Magazin initiierte und organisierte Innovationspreis ist eine Auszeichnung, die sich inzwischen in der Grillbranche auch international etabliert hat.
Dabei konnte der Holzpelletgrill Memphis Pro, das Topmodell aus der Baureihe der innovativen Memphis Grills des US-amerikanischen Herstellers Hearthland Products, eine renommierte Expertenjury, darunter auch u.a auch der bekannte Delikatessen- und Trüffelpapst Ralf Bos von Bos Food und Peter De Clercq, belgischer Spitzenkoch und BBQ-Experte, überzeugen. Bei der Bewertung wurden Kriterien wie u.a. Produktidee, Neuheitswert, Sicherheit und Handhabung sowie Verarbeitung und Design zu Grunde gelegt.
Auch in den USA, dem Heimatland des Grillens, wurde Memphis Grills mit den Pelletgrills Memphis Pro und Memphis Pro Built-In im Jahr 2010 bei einem nationalen Wettbewerb des Hearth & Home Magazins gleich mit zwei der für die Grillindustrie bedeutendsten Preise ausgezeichnet:
Die in den USA vielbedeutende Vesta Preisverleihung (Vesta Awards) zeichnet Hersteller aus, deren Produkte durch innovatives Design und ausgefeilte Technologie überzeugen. Die Preisverleihung wird alljährlich durch die Hearth & Home Zeitschrift, das führende nationale Fachmagazin für Kochherde, Barbecue und Outdoor-Ausstattung, seit über 30 Jahren ausgerichtet. Die Preisrichter setzen sich aus Händlern, Produktdesignern, Sachverständigen, angeschlossenen Partnern und Industrieexperten zusammen.
Das Thema Pelletgrill liegt in den USA voll im Trend. Jedes Jahr findet im Oktober in den USA der weltweit größte Grillwettbewerb (American Royal Barbecue) mit fast hunderttausend Besuchern in Kansas City statt. Jedes dritte Team verwendet dabei schon einen Pelletgrill, da sich mit diesen neuen Kochgeräten einfach die besten Grillergebnisse erzielen lassen. Dieser Trend wird nun wohl auch in der kommenden Grillsaison in Europa Fuß fassen.
Pellet Grills von Memphis Grills sind Grill, Smoker und Konvektomat in einem Gerät.