Rezepte für Holzpelletgrills

Rezepte für Holzpelletgrills
Entdecken Sie die vielfältigen Möglichkeiten

Kalbskeule geräuchert

  • 3,5 KG Kalbskeule gut salzen
  • Memphis Holzpelletgrill auf 120° C im Smoke Modus einstellen
  • ca. 6-7 Stunden räuchern lassen
  • Kerntemperatur bei 78° C vollgar / 65°C hellrosa
  • ab und zu die Keule mit etwas Butter oder wahlweise auch mit Bier mit einem Pinsel bestreichen

Spanferkel für ca. 18 Personen

  • 12 Kg. Spanferkel vom Lieferanten Ihres Vertrauens (in unserem Fall vom Hof Metterhausen); bereits vorbereitet: mit eingeschnittener Haut, ohne Kopf und Füße, bauchseitig aufgeschnitten
  • gut einsalzen (z.B. mit flüssigem Sprühsalz)
  • Memphis Pelletgrill auf 180°C einstellen
  • ca. 6 Stunden braten
  • Temperatur auf 250°C erhöhen
  • ca. eine weitere Stunde grillen
  • nach insgesamt ca. 7 Stunden ist das Spanferkel knusprig und fertig (Kerntemperatur 77°C)
  • Tipp: Mit Kirsch-Grillpellets von Natures Way gelingt Ihnen ein wunderbares Aroma!

Hochrippe (Rib-Eye-Roast) geräuchert für 12 Personen

  • 2 x ca. 3,5 Kg. gut abgehangene and abgebundene Hochrippe (jeweils mit 3 Rippen) vom Lieferanten Ihres Vertrauens (in diesem Fall von der Fleischerei Thielmann aus Hamburg-Heimfeld)
  • Hochrippe an allen Seiten jeweils mit 2-3cm Abstand einschneiden
  • gut trocken marinieren mit gleichen Anteilen an Meersalz, schwarzem Pfeffer, Rosmarin und süßem Paprikapulver
  • Hochrippe mit frischem Rosmarin und Knoblauch spicken
  • Memphis Pelletgrill auf 110°C im Smoke Modus einstellen
  • nach insgesamt ca. 5 Stunden hat die Hochrippe eine Kerntemperatur von 56°C (zartrosa) erreicht
  • Tipp: Verwenden Sie Hickory-Grill Pellets von Natures Way!

Lachs für 4-6 Personen

  • Lachsseite vom Fischhändler vorbereitet (entgrätet und auf der Oberseite ohne Haut) waschen, trocken und abtupfen
  • eventuell restliche Gräten mit handelsüblicher Kneifzange entfernen
  • Lachsseite mit Marinade (z.B. von S. Raichlen / brauner Zucker, schwarzer Pfeffer und Salz) von beiden Seiten gut einreiben und möglichst ca. 4 Stunden im Kühlschrank mit Folie abgedeckt kühlen lassen
  • unbehandelte Bio-Zedern- oder Buchenholzplanke in der Zwischenzeit wässern (ca. 30-60min.)
  • Memphis Pelletgrill ca. 5-15 min. vorheizen
  • Lachsseite von Marinade mit Wasser befreien und erneut abtrocknen
  • Lachsseite mit Hautseite nach unten auf die Holzplanke legen und ca. 20-35min. bei 180°C grillen
  • Tipp: Verwenden Sie für den optimalen Rauchgeschmack Grill Pellets der Sorte Alder von Natures Way!

Knusprige Schweinshaxe

  • Schweinshaxe, ca. 1kg pro Person
  • Zutaten: Salz (flüssiges Sprühsalz ist optimal), Pfeffer, Rosmarin, Majoran, Thymian und Knoblauch mit ca. 0,5 Ltr. Bier gut vermischen
  • Pelletgrill ca. 5-15 min. gut vorheizen
  • 160°C einstellen und ca. 2,5 Stunden grillen
  • Kerntemperatur 77°
  • Zwischendurch immer mal wieder mit dem Zutatenmix bestreichen
  • Tipp: Verwenden Sie für den optimalen Geschmack Grill Pellets aus Apfelholz von Natures Way!
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Weitere Informationen:

www.roesle-bbq.de