Memphis Holzpelletgrill auf 120° C im Smoke Modus einstellen
ca. 6-7 Stunden räuchern lassen
Kerntemperatur bei 78° C vollgar / 65°C hellrosa
ab und zu die Keule mit etwas Butter oder wahlweise auch mit Bier mit einem Pinsel bestreichen
Spanferkel für ca. 18 Personen
12 Kg. Spanferkel vom Lieferanten Ihres Vertrauens (in unserem Fall vom Hof Metterhausen); bereits vorbereitet: mit eingeschnittener Haut, ohne Kopf und Füße, bauchseitig aufgeschnitten
gut einsalzen (z.B. mit flüssigem Sprühsalz)
Memphis Pelletgrill auf 180°C einstellen
ca. 6 Stunden braten
Temperatur auf 250°C erhöhen
ca. eine weitere Stunde grillen
nach insgesamt ca. 7 Stunden ist das Spanferkel knusprig und fertig (Kerntemperatur 77°C)
Tipp: Mit Kirsch-Grillpellets von Natures Way gelingt Ihnen ein wunderbares Aroma!
Hochrippe (Rib-Eye-Roast) geräuchert für 12 Personen
2 x ca. 3,5 Kg. gut abgehangene and abgebundene Hochrippe (jeweils mit 3 Rippen) vom Lieferanten Ihres Vertrauens (in diesem Fall von der Fleischerei Thielmann aus Hamburg-Heimfeld)
Hochrippe an allen Seiten jeweils mit 2-3cm Abstand einschneiden
gut trocken marinieren mit gleichen Anteilen an Meersalz, schwarzem Pfeffer, Rosmarin und süßem Paprikapulver
Hochrippe mit frischem Rosmarin und Knoblauch spicken
Memphis Pelletgrill auf 110°C im Smoke Modus einstellen
nach insgesamt ca. 5 Stunden hat die Hochrippe eine Kerntemperatur von 56°C (zartrosa) erreicht
Tipp: Verwenden Sie Hickory-Grill Pellets von Natures Way!
Lachs für 4-6 Personen
Lachsseite vom Fischhändler vorbereitet (entgrätet und auf der Oberseite ohne Haut) waschen, trocken und abtupfen
eventuell restliche Gräten mit handelsüblicher Kneifzange entfernen
Lachsseite mit Marinade (z.B. von S. Raichlen / brauner Zucker, schwarzer Pfeffer und Salz) von beiden Seiten gut einreiben und möglichst ca. 4 Stunden im Kühlschrank mit Folie abgedeckt
kühlen lassen
unbehandelte Bio-Zedern- oder Buchenholzplanke in der Zwischenzeit wässern (ca. 30-60min.)
Memphis Pelletgrill ca. 5-15 min. vorheizen
Lachsseite von Marinade mit Wasser befreien und erneut abtrocknen
Lachsseite mit Hautseite nach unten auf die Holzplanke legen und ca. 20-35min. bei 180°C grillen
Tipp: Verwenden Sie für den optimalen Rauchgeschmack Grill Pellets der Sorte Alder von Natures Way!
Knusprige Schweinshaxe
Schweinshaxe, ca. 1kg pro Person
Zutaten: Salz (flüssiges Sprühsalz ist optimal), Pfeffer, Rosmarin, Majoran, Thymian und Knoblauch mit ca. 0,5 Ltr. Bier gut vermischen
Pelletgrill ca. 5-15 min. gut vorheizen
160°C einstellen und ca. 2,5 Stunden grillen
Kerntemperatur 77°
Zwischendurch immer mal wieder mit dem Zutatenmix bestreichen
Tipp: Verwenden Sie für den optimalen Geschmack Grill Pellets aus Apfelholz von Natures Way!
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